sábado, 18 de mayo de 2013

como conservar las frutas.

  • Mantenerlas en un recipiente de fibras naturales como el mimbre, que permita su transpiración es ideal. Para ello debemos sacarlas de los envases de plástico que evitan la transpiración de las frutas, que constantemente expulsan humedad. Los envases crean un efecto catalizador que acelera el proceso de descomposición, ya que al no transpirar generan humedad y moho y con ello la destrucción prematura de la fruta.frutas1.jpg
  • En primer lugar debemos buscar el lugar adecuado para almacenar la fruta. Este sitio debe ser un sitio ventilado y fresco que permita varias cosas a la vez. En primer lugar la ventilación evitará que se acumule el etileno y la fruta se ponga mala antes. 
  • El etileno se forma en lugares cerrados en los que no circula el aire, y es el detonante de que la fruta se pase. La frescura ayudará a conservar el estado de la fruta, pues el calor lo que hace es precipitar la maduración y con ella la desaparición de la fruta.


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