domingo, 19 de mayo de 2013

Importancia del azúcar.


fundamento:
El azúcar es una fuente importante de energía para muchas
personas a través de todo el mundo. Es producida en más de
100 países y su producción está aumentando, especialmente
en Sudamérica . En los países productores de azúcar,
el procesamiento y la refinación del azúcar se realiza en sólo
unos pocos molinos y sólo algunos países importadores de
azúcar refinan azúcar. Por estos motivos, la fortificación del
azúcar con micronutrientes es práctica y factible. Además, el
azúcar es consumida regularmente por la gran mayoría de las
personas, aún cuando los niveles de consumo varían.

 Por lo tanto, la fortificación es un medio eficaz para compensar
las deficiencias de micro-nutrientes que sufre la población.
Entre las deficiencias de micronutrientes, la deficiencia de
vitamina A es una de las más difundidas, ya que afecta a más
de 250 millones de niños en todo el mundo (Fig.1). Una estrategia
para eliminar este problema ha sido la fortificación del azúcar
con vitamina A.
Criterios de Fortificación
El objetivo es asegurar que se satisfagan las necesidades
de vitamina A de los grupos con mayores riesgos de sufrir
deficiencia, sin que las personas que consumen cantidades
altas de azúcar tengan una ingesta excesiva de dicha vitamina.

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